Оплатила лечение зуба, но услуга не оказана, а деньги не возвращены

  • 0

Здравствуйте. Я обратилась к зубному врачу с острой зубной болью. Врача посоветовала знакомая. После осмотра врач сказал, что сможет восстановить зуб за 2 недели и сказал примерную стоимость. После он сказал, что если расплачиваться с ним лично, то стоимость будет ниже. В течение полутора месяцев врач мне так и не восстановил зуб. Каждый раз находились какие-то причины почему именно сегодня он не может работать. Когда ждать мне уже надоело, я отказалась от его услуг, попросив вернуть все деньги, т.к. работали по предоплате. Он согласился. Прошел месяц он деньги так и не возвращает. Есть смс-переписка с ним, где он обещает вернуть деньги в определенной сумме. Могу ли через суд потребовать с него, помимо возвращения денег, которые он мне должен, возмещения моральной компенсации, т.к. больной зуб находится на видном месте и портит мой внешний вид, также мне бы хотелось, чтобы он оплатил лечение моего зуба, т.к. он уже столько времени не лечится и ему он принес еще больший вред. Заранее спасибо.

  1. спасибо большое) в клинике,в которой он меня принимал,велась видеозапись.возможно,если она сохранилась,поможет мне.

    • 0
  2. Здравствуйте, Фаина! Ввиду того, что вы не заключали договор оказания услуг, передача денежных средств осуществлялась без подписания каких-либо финансовых документов (чек, расписка), то вернуть деньги будет достаточно проблематично, но возможно. Смс-переписка — единственный ваш аргумент в споре с недобросовестным врачом. Должны Вас предупредить, что врач может заявить, что телефон принадлежит не ему, а другому человеку. Бремя доказывания того, что смс с подтверждением задолженности было отправлено конкретным человеком, будет возлагаться на Вас. Как вариант, попробуйте составить расписку, согласно которой, он взял у вас определенную сумму и обязуется вернуть конкретного числа. В этом случае скорый и успешный судебный процесс Вам обеспечен! Если все же достигнуть договоренности относительно расписки не удастся, то можете обратиться в суд. В случае, если Вы нуждаетесь в профессиональной юридической помощи, мы составим исковое заявление о взыскании денежных средств за неоказанную услугу и дадим рекомендации по ведению дела в суде. Взыскание морального вреда и возмещение стоимости лечения возможно, если будет доказано, что врач действительно занимался лечением Вашего зуба и это найдет подтверждение в судебном заседании. Если доказательств лечения зуба конкретным врачом не будет представлено, то рассчитывать на взыскание компенсации морального вреда и возмещения стоимости лечения зуба не стоит.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  3. нет,договор не заключали.часть денег мы переводили на карточку и есть смс-переписка,где он соглашается вернуть деньги

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.