Сергей
  • 0

Что делать, если работодатель обвиняет в хищении выручки?

  • 0

Здравствуйте! Работодатель, который не оформил меня в течение уже как месяца, обвиняет в хищении выручки. Я работал на аттракционе виртуальной реальности — это стойка с очками в ТЦ. Суть следующая, по оговоренным условиям но нигде не приписанным я должен был получать 500 рублей за выход +20 % с выручки, каждый день забирать свои деньги с выручки а остальное отправлять все равно где и в какое время на киви кошелек. Я отработал почти месяц, меня так и не оформили хотя просил. Несколько дней было провальных и у работодателя накопился долг передо мной 4500. В один из дней я забрал выручку 4500 и сказал что увольняюсь. Он заявил что условия были только за выход оплата и что я должен ему 4500 и так далее. Сразу поменял условия. И что напишет на меня в полицию якобы я украл выручку. К тому же ни кассы не было ни чеков. люди подходили давали мне 200 рублей за поездку и катались. Эти деньги я клал как и всегда в карман. потом считал сколько и забирал свое так было каждый день. Подскажите пожалуйста как быть. Еще у меня началось обострение с ногой из за этого аттракциона так как когда человек сидит на кресле его надо было качать как на качелях в очках. У меня варикоз и начала опухать нога из за физических пере нагрузок. Так как садились и дяди по 100 кг в это кресло. Как быть? Помогите.

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Сергей! Типичная ситуация для малого бизнеса. Упрощая документооборот, игнорируя трудовое законодательство, предприниматели сами себе роют яму. Конечно, Ваш работодатель имеет право заявить в полицию о краже выручки. Но он должен доказать размер выручки, который Вы предположительно украли, он должен представить доказательства трудовых или гражданско-правовых отношений, приема на работу, заключение договора о полной материальной ответственности. Как правило, при отсутствии данных фактов в возбуждении уголовного дела отказывают. Но, конечно, Вам не стоит говорить о том, что Вы присваивали денежные средства в период работы в счет зарплаты. Неизвестно какой попадется следователь и как эта информация может быть использована в дальнейшем.
    Но если Вы хотите работать там и дальше, то можете подать на работодателя в суд и признать сложившиеся отношения трудовыми. Пояснения работодателя, указанные в заявлении о возбуждении уголовного дела, послужат отличным доказательством в этом споре. Также суд может обязать работодателя произвести уплату страховых взносов в отношении Вас за весь период работы. Так что в обозримом будущем Вы можете только выиграть от излишней алчности Вашего работодателя.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  2. Спасибо огромное за ответ.
    То есть получается мне нужно говорить что я там не работал ?
    Что деньги я принимал как благодарность людей?
    Просто суть понятна, но непонятно что мне говорить если меня вызовут к следователю или дадут повестку!

    Повторюсь денежные средства я отправлял каждый вечер на киви кошелек работодателя.
    Там стоит камера над аттракционом и видно как я катаю людей и принимаю деньги.

    Я чужого не брал я забрал свое. Что обещали. Поэтому скажите пожалуйста , как и что говорить.
    Заранее спасибо.

    • 0
  3. Нет, почему же. Говорите, что работали и получали деньги за услуги. Часть денег передавали работодателю, а часть денег оставляли себе (по договоренности), но при этом лишнего не брали никогда. Сомневаемся, что передача денег осуществлялась под расписку или велась какая-либо бухгалтерия. Поэтому он не докажет, что Вы что-то украли или присвоили. Тем более он не сможет доказать конкретный размер выручки за конкретный день. Также можете сказать, что были дни, когда выручки не было. Видеозаписи вряд ли сохранились, как правило, они перезаписываются и никто их не хранит. Поэтому видеозапись даже можете не брать во внимание. Наверное, лучше всего сказать, что Вы не брали каких-либо денег, так как выручки не было. Можете не особо переживать, никаких оснований для привлечения Вас к уголовной ответственности нет.

    • 0
  4. Большое спасибо Вам. Да я просто могу вообще сказать что по договоренности мне должны были платить 4500 в день и они еще должны вообще денег.

    • 0
  5. И про это тоже можете сказать. Лишним не будет.
    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.