Какая ответственность за сбитого мотоциклиста?

  • 0

Здравствуйте! Мой брат попал в ДТП. Ехав по шоссе, му необходимо было повернуть на лево, убедившись, что на проезжей части нет машин, он повернул и обнаружил удар. Выйдя с транспортного средства, он увидел сбитого мотоциклиста. Мотоцикл не был зарегистрирован был документ о купле-продажи. Мотоциклист был под алкогольным опьянением, хотя медики этого не указали. Была причинена средняя тяжесть здоровья, переломов нет, лопнул сосуд в голове, выписали через 4 дня. Мотоциклист требует 100 тыс руб либо угрожает уголовной ответственность. Объясните, пожалуйста, если передать дело в суд, что грозит моему брату. спасибо!

  1. Здравствуйте! В соответствии со ст. 12.24. КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, —
    влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
    В случае если потерпевший обратится с иском о возмещении вреда здоровью, Ваш брат должен будет возместить стоимость восстановительного лечения, связанные с ним расходы и утраченный заработок на период лечения. Также потерпевший может заявить о компенсации морального вреда. Оснований для привлечения вашего брата к уголовной ответственности мы не усматриваем.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.