Необходимо ли подавать налоговую декларацию, если дохода от продажи квартиры нет?

  • 0

Нужно ли подавать декларацию при продаже квартиры, если квартира в собственности менее трех лет, но при продаже дохода нет. То есть продали за такую же сумму, что и купили. Если не подать декларацию будет ли штраф? Спасибо.

  1. Здравствуйте, Екатерина! Налоговую декларацию вы должны подать в любом случае, даже если при расчете налога его сумма равна нулю. Декларация заполняется по форме 3-НДФЛ по окончании года, в котором вы продали недвижимость. Срок ее подачи — до 30 апреля года, следующего за годом продажи недвижимости или доли в ней. Декларация сдается в налоговую инспекцию по месту вашего жительства (п. 3 ст. 228, п. 1 ст. 229 НК РФ). Если сумма налога, которую вы рассчитали, равна нулю, при несвоевременной сдаче декларации будет начислен штраф. Он составит минимальную сумму — 1000 руб.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.