Можно ли уменьшить алименты?

  • 0

Мой муж платит алименты на первого ребенка около 10000 рублей, 25% от зарплаты. Недавно у нас родился совместный ребенок, также от первого брака у меня 2 детей, на которых я получаю алименты 5-5,5 т.р. Ранее моя зарплата составляла 13-14000 рублей, сейчас я в декрете. Можно ли уменьшить размер алиментов моего мужа на первого ребенка и как это правильно сделать?
Каковы шансы, что мой муж выиграет суд? Не лучше ли мне сначала подать на алименты?

  1. Положительное решение зависит от многих факторов. Изменение имущественного положения сторон является основанием для уменьшения алиментов. Но какие доводы представит другая сторона, получающая алименты, сказать сложно. Поэтому говорить о каких-либо шансах преждевременно. Вы можете подать на увеличение алиментов, а Ваш муж на уменьшение алиментов. Ваши права не взаимосвязаны. Мы можем подготовить как исковые заявления об уменьшении размера алиментов, так и об их увеличении.

    • 0
  2. каковы шансы , что мой муж выиграет суд? не лучше ли мне подать на алименты?

    • 0
  3. Здравствуйте! Вашему мужу необходимо подавать исковое заявление об уменьшении размера алиментов. В случае, если Вы нуждаетесь в профессиональной юридической помощи, мы составим исковое заявление об уменьшении размера алиментов и дадим рекомендации по ведению дела в суде.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.