Можно ли сдать ботинки обратно, если подошва боится воды?

  • 0

Здравствуйте. Я купил фирменные ботинки в магазине "Арти" 21 декабря 2015 года, а 3 января 2016 года заметил отстояние каблуков на обоих полупарах. Экспертиза показала, что брак не производственный, а вследствие намокания подошвы. И нет следов водоотталкивающей обработки. При покупке мне сказали, что достаточно мазать кремом кожу. Про подошву ничего не говорили и в их инструкции ничего не сказано. Если бы мне сказали, что этим зимним ботинкам нельзя мочить подошву, я бы их не стал покупать. Что мне делать в данном случае? Обращаться в суд и есть ли шансы выиграть? Так как свидетелей нет, которые подтвердят о том, что продавец не говорил о том, что надо пропитывать и ли обрабатывать подошву.

  1. Здравствуйте, Николай! Чтобы оформить заказ в нашем интернет-магазине на подготовку документов для суда Вам необходимо выбрать тип документа «исковое заявление». При оформлении заказа приложите все документы, подтверждающие Ваши требования. Также Вы можете заказать документы у нас в офисе. Мы работаем по предоплате. Затраченные денежные средства будут предъявлены ко взысканию с ответчика.

    • 0
  2. сколько это будет стоить как производить оплату.мне говорили что вы производите оплату за счет ответчика через суд 

    • 0
  3. Мы можем подготовить Вам все необходимые документы для суда и дать рекомендации по ведению дела. После оформления заказа наших юридических услуг, Вы сможете рассчитывать на нашу поддержку и консультационную помощь.

    • 0
  4. магазин предлагал мне отремонтировать ботинки за их счет но я не хочу новые ремонтрованные ботинки в которых нелья ходить по влажному снегу без спец обработки и я отказался .если бы они мне сказали что эту обувь нельзя мочить то я не купил бы эти ботинки 

    • 0
  5. этого я не знаю .они мне предложили выбрать где проводят экспертизу я выбрал 

    • 0
  6. Странные результаты экспертизы на самом деле. Вы уверены в том, что специалист, который проводил экспертизу, компетентен и не отстаивает интересы продавца?

    • 0
  7. проводилась независимая экспертиза где и указали:Отставание каблука подошвы нам обеих полупарах обуви -«порок не производственный ,образовался в процессе эксплуатации в результате намокания обуви.кроме того,на каблуках отсутствуют следы обработки водоотталкивающими средствами».Отсюда следует я так понимаю что эти ботинки нельзя было мочить и пропитывать каблуки водоотталкивающими средствами,если бы мне продавец это сказал я бы в жизни не купил ботинки боящиеся влаги для зимы так как у зимой снег а это влага .

    • 0
  8. Здравствуйте, Николай! Полагаем, что есть смысл обращаться в суд. Вам продали некачественный товар. При отсутствии информации в руководстве по эксплуатации обуви о необходимости нанесения водоотталкивающей пропитки на подошву, они не могут ссылаться на это обстоятельство. Скажите, пожалуйста, проводилась независимая экспертиза или какой-то привлеченный работник магазина написал Вам такой ответ?

    Для ответа используйте представленную ниже форму и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.