Можно ли подать в суд за это?

  • 0

Здравствуйте,с моей страницы В КОНТАКТЕ взяли(скопировали) моё фото и выложили в сообщество уже с глупой подписью(якобы от моего имени). Законно ли это и что можно сделать???

  1. Личность обидчика предоставит Администратор сайта и сообщества,т.к. и то и другое местное,а город маленький…фото выкладывал я,но на свою личную страницу и никто другой,оригинал только у меня на компьютере,перестала ли фотография быть моей личной,после того как я выложил её для ПРОСМОТРА в В КОНТАКТЕ?

    • 0
  2. Конечно, можете. Для начала обратитесь к нотариусу, чтобы он засвидетельствовал размещение в сети интернет данной записи. Затем Вы можете обратиться в суд. Сложность возникает только с определением ответчика по делу. По идее вы должны предъявлять требования к автору статьи, поэтому прежде чем подавать иск Вам нужно установить личность обидчика, определить круг людей, которые имели доступ к этой фотографии, установить не была ли она выложена ранее на других ресурсах в сети Интернет. Также Вы можете обратиться в полицию с заявлением о привлечении виновных по ст. 128.1. УК РФ «Клевета». Даже если уголовное дело не возбудят, возможно, установят личность лица, опубликовавшего данную запись.

    • 0
  3. кроме удаления фотографии,могу ли я как-то наказать виновных или получить компенсацию за моральный ущерб,так как выложена не только фотография,но и подпись к ней.

    Вложение

    • 0
  4. Здравствуйте, Антон! Обнародование и дальнейшее использование фотографии гражданина допускается только с согласия этого гражданина. Если фотография гражданина распространена в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этой фотографии, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения. Поэтому советуем обратиться непосредственно к администрации социальной сети и сообществу с требованием удалить фотографию.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму.
    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.