Можно ли оспорить постановление об административном правонарушении?

  • 0

Наложили штраф на ИП по ст. 14.4 КоАП по заявлению гражданки, которая заказывала мебель на рынке. В ее документах на заказ не было никакого упоминания, что именно с этим ИП у нее был договор. Приглашение в Роспотребнадзор на подписание протокола не приходило, прислали уже готовый протокол. ИП явился в Роспотребнадзор выяснить в чем дело, т.к. фамилия заказчика не знакома. Единственное, что связывало эту заказчицу и ИП-номер контейнера не рынке, где якобы приняли заказ. Сам контейнер был давно сдан в субаренду, а субарендатор подобные заказы не принимает. Второй раз уже пришел в Роспотребнадзор с субарендатором и договором о субаренде. Просили контакты заказчицы, т.к. ситуация казалась подозрительной, отказались предоставить. В протоколе не указано время, место и контакты потерпевшего и сведения об ИП. Доводы ИП и его свидетеля приняты не были. Срок обжалования истек 4,5 месяца назад. Сейчас в полиции выяснилось, что заказчица заказывала у другого человека, который представился именем-фамилией ИП. Следователь при нас и заказчице позвонил по номеру телефона, который предоставила заказчица. И человек, которому позвонили, вспомнил эту женщину, сам назвал ее адрес, назвал свою фамилию (другую, не как у ИП). Можем ли мы сейчас, пользуясь данными из полиции и объяснением заказчицы (что ИП не тот человек) оспорить штраф. Куда лучше обратиться с жалобой. Может ли повлиять отрицательно на возможность пересмотра дела об АП пропущенный для обжалования срок.

  1. Здравствуйте, Татьяна! Хорошего мало в пропуске срока для обжалования. Вы можете подать жалобу как по вновь открывшимся обстоятельствам, либо ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока. При новых обстоятельствах, учитывая, что сама заявительница отказывается от каких-либо претензий к ИП, у Вас есть шанс оспорить решение о привлечении к административной ответственности.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.