Можно ли наказать человека за разглашение личной информации?

  • 0

Мне 21 год.В один прекрасный день в дверь позвонили, там была соседка, начала кричать на меня за то, что мой кот изгадил весь подъезд и то что мы в нем не прибираемся, я начала защищаться и вполне спокойно высказывать сове мнение , что в этом подьезде живу не только я но и другие жильцы и у них тоже есть домашние животные. Видимо в порыве гнева соседка назвала меня цитирую "дурой деддомовской", я была в шоке конечно, сразу начала звонить родителям и требовать обьяснений почему мне такое говорит какой то посторонний человек, в итоге оказалось правда родители меня удочерили когда мне было 2 месяца. Но меня очень возмутило то, как я это узнала и от кого, я считаю что она никакого права не имела говорить об этом тем более мне да и вообще обсуждать это с кем либо.
Скажите, ее действия были законными?Можно ли наказать ее за это?и если да, то как это можно сделать??
Спасибо.

  1. Конечно, доказательства будут не лишними. Но отсутствие каких-либо доказательств не лишает Вас возможности подать соответствующее заявление.

    • 0
  2. Если писать заявление, то наверное нужны какие то доказательства?

    • 0
  3. Здравствуйте, Лера! Наказать можно, в случае, если усыновители не желали разглашения этой информации и не давали соседке согласия на разглашение этой информации. В соответствии со ст. 155 УК РФ разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, —
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Поэтому потенциально усыновители и Вы можете обратиться в ОВД и написать заявление о совершении преступления.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.