Могу ли я подать в суд без проведения экспертизы продавцом?

  • 0

Купил некачественную обувь, продавец предлагает провести экспертизу. Могу ли я подать в суд без проведения экспертизы продавцом?

  1. Здравствуйте, Михаил! В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
    Поэтому считаем, что лучше произвести экспертизу за счёт продавца, тем более когда он сам предлагает ее провести. При этом настоятельно рекомендуем присутствовать на ней во избежание недоразумений и фальсификации результатов экспертизы. Если по результатам экспертизы будет установлено отсутствие заводского дефекта, то Вам необходимо будет обращаться в суд и проводить экспертизу за свой счёт.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.