Могут ли сократить на временной должности при имеющейся вакансии?

  • 0

Работаю ведущим экономистом. Должность, занимаемая мной, временна на время декретного отпуска ведущего экономиста. Основная должность-экономист. На ней соответственно работает другой человек, переместившийся с должности техника по учёту. На предприятии идёт сокращение, убирают должность ведущего экономиста. Предлагается уйти либо по соглашению сторон, либо по сокращению, при этом должность техника по учёту вакантна, но мне не предлагается. Правомерно ли поступает руководство, увольняя меня на временной должности и оставляя другого сотрудника на моей?

  1. Здравствуйте, Ольга! Вас не могут сократить, так как Вы работаете на временной должности и за Вами сохраняется рабочее место экономиста. Поэтому они могут сократить только ведущего экономиста, который сейчас в декретном отпуске. Поэтому необходимо, чтобы вас перевели обратно, а работника, временно замещающего Вашу должность, должны перевести на должность техника по учёту.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.