Могут ли объявить два выговора подряд ( с целью быстрее уволить сотрудника без его желания)?

  • 0

Могут ли объявить два выговора подряд ( с целью быстрее уволить сотрудника без его желания)? И могут ли уволить в период рассмотрения дела в суде о признании выговора неправомерным? Я имею в виду, если я обращусь в суд об отмене взыскания ( выговора) и пока будет идти рассмотрение, работодатель вынесет мне еще один выговор и уволит меня.

  1. Здравствуйте, Ольга! В соответствии со ст. 193 ТК РФ за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание. Таким образом, работодатель не может объявить два выговора за одно и тоже нарушение трудовой дисциплины. А если было два разных проступка, то работодатель волен привлечь к дисциплинарной ответственности за каждое. Работодателю не запрещено уволить работника во время рассмотрения дела в суде. Но Вы можете предъявить работодателю новые требования: о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе. Суд будет их рассматривать вместе с первоначальными (о признании выговора незаконным).

    Обращайтесь, если Вам потребуется помощь правового характера. Мы будем рады Вам помочь!

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.