Могут ли направлять в командировку супругов, имеющих детей в возрасте от 6 лет?

  • 0

Здравствуйте! Работаем вместе с женой,а нас обоих посылают на гастроли в командировку.Проблема в том, что у нас двое детей —16 и 6 лет. Можем ли мы отказаться? И где искать такой закон? Спасибо.

  1. Этот вопрос не урегулирован законодательством. Оставление ребенка без присмотра чревато возможными негативными последствиями. Особенно, если ребенок будет оставлен с больной бабушкой. Если возникнет какая-то чрезвычайная ситуация, а дети будут без присмотра, компетентные органы могут инициировать процедуру лишения родительских прав. Если никаких чрезвычайных ситуаций не произойдет, то и компетентные органы не узнают, что дети оставались продолжительное время без присмотра. Если вариант с больничным Вам не подходит, то остается только найти гувернантку на время командировки.

    • 0
  2. Спасибо за ответ… А на сколько можно оставить шестилетнего ребёнка с больной бабушкой, не лишившись при этом родительских прав? Спасибо

    • 0
  3. К сожалению, наличие несовершеннолетних детей и невозможность их с кем-то оставить не является основанием для освобождения вас от направления в командировку. В тоже время есть законные способы избежать командировки. Например, заболеть перед выездом и открыть больничный.

    • 0
  4. Спасибо за ответ! Но в нашем случае в командировку отправляют ОБОИХ родителей, причём я являюсь совместителем, а жена основной работник. Вот куда нам детей девать? Спасибо

    • 0
  5. Здравствуйте, Игорь! Вас вправе отправить в командировку, так как ст. 259 Трудового кодекса РФ запрещено направление в служебные командировки беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, матерей и отцов, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работников, имеющим детей-инвалидов, и работников, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.