Ксения
  • 0

Льготы на транспортный налог

  • 0

Здравствуйте! Я, как пенсионер, освобожден от уплаты транспортного налога грузового авто до 150 л.с. включительно (в соответствии со ст.4 Закона ЯНАО от 25.11.2002). Но если мощность двигателя моего грузового авто составляет 166 л.с., то как я должна уплачивать налог — с 16 л.с. или со всех 166 л.с.? Спасибо!

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Ксения! Льгота установлена для физических лиц, являющихся пенсионерами, — владельцами автомобилей грузовых с мощностью двигателя до 150 л.с. (110,33 кВт) включительно. Однако данная льгота не распространяется на пенсионеров-владельцев авто с мощностью свыше 150 л.с. Поэтому формально Вы должны уплатить налог со 166 л.с.
    Также напоминаем, что транспортный налог для физических лиц рассчитывает налоговая инспекция, которая должна направить вам уведомление с размером налога и данными, на основе которых он был рассчитан (п. 1 ст. 362, п. 3 ст. 363 НК РФ).

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.