Лишили заработной платы

  • 0

Здравствуйте. У меня такой вопрос: я социальный работник, была в декретном отпуске, в августе вышла на работу, когда исполнилось моему ребенку полтора года, вовремя не прошла медицинский осмотр и мой работодатель лишил меня заработной платы грозился даже уволить, но я написала заявление в начале декабря по уходу за ребенком до 3-х лет. Имеет ли она на это право?

  1. Здравствуйте, Анастасия! Статьей 212 ТК РФ установлено, что работодатель обязан не допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний.
    Отстранение работника от работы в связи с непрохождением медосмотра оформляется приказом. С приказом работник должен быть ознакомлен под роспись. В случае, если Вы пропустили прохождение медицинского осмотра по своей вине, то время простоя (во время отстранения от работы) не оплачивается. Также работодатель может применить к работнику дисциплинарное взыскание (замечание, выговор, увольнение). Если же Вас не отстранили от работы, то и лишить Вас заработной платы не имели права.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.