Ликвидация организации, какие права у матери одиночки

  • 0

В организации проработала 15 лет, я мать одиночка. Сообщили о ликвидации организации, отправили в очередной отпуск и попросили написать заявление «Отпуск без сохранения заработной платы», после чего оформят «ликвидацию» для обслуживающего персонала, а отдел АУП оформят «сокращение численности». О каких правах я могу заявить или даже потребовать в письменном виде.

  1. Здравствуйте, Ирина! В случае ликвидации организации, матери-одиночки не имеют каких-либо преимуществ перед остальными работниками. Однако расторжение трудового договора с одинокой матерью по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 — 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ или п. 2 ст. 336 ТК РФ.
    Среди исключений, перечисленных в ст. 261 ТК РФ увольнение в связи с сокращением штата не поименовано. Следовательно, работодатель не вправе уволить одинокую мать по данному основанию. Что-либо требовать от работодателя нет необходимости. Приступать к защите своих прав необходимо только в том случае, если Ваши права будут нарушены.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.