Кто найдет наследника ?

  • 0

Очень одинокий и очень дальний родственник, живущий на Дальнем Востоке, составил завещание на мое имя и скончался в тот же день.
Кто и как сообщит мне о случившемся, если в завещании нет никаких
данных о моем месте нахождения ? Должны ли в завещании быть указаны
дополнительные сведения о наследнике ( дата и место рождения, степень
родства и т.п. ) ?

  1. Нотариус, получивший сообщение об открывшемся наследстве, обязан известить об этом тех наследников, место жительства или работы которых ему известно. Ввиду того, что нотариус не знает вашего места жительства, то он может произвести вызов наследников путем помещения публичного извещения или сообщения об этом в средствах массовой информации. И это могут быть любые СМИ, в том числе печатные издания с тиражом 1000 экз. или местная радиостанция. Поэтому лучше не ждать, а самим начать поиск нотариуса, у которого открыто наследственное дело.

    • 0
  2. ?????!!!!! ( Интересно, как удаётся Евгению Целоусову отвечать на все вопросы ) Так как я узнаю, что я являюсь наследником ?

    • 0
  3. Здравствуйте, Владимир! Если вы являетесь наследником, вам необходимо самому обратиться к нотариусу по месту открытия наследства с заявлением о его принятии.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.