Становится ли квартира исключительной собственностью супруга после расторжения брака?

  • 0

Здравствуйте. Квартира купленная в совместном браке, оформлена полностью на меня, муж там не прописан, дети в приватизации не участвуют, но прописаны. С мужем развелись 3 года назад. Могу ли я претендовать полностью на квартиру?

  1. Отказ от доли возможен только в случае, если за ним будет зарегистрировано право собственности. Либо он может написать согласие на осуществление сделки с имуществом. Например, в случае продажи квартиры. Но в этом случае Вы должны будете компенсировать стоимость его доли. Либо он должен написать расписку, что определенную денежную сумму в качестве компенсации доли в общем имуществе получил.

    • 0
  2. А сам он может отказаться от доли в квартире? и как выглядит эта процедура? Нужно ли ему опять же делать свидетельство о праве собственности на долю в квартире?   

    • 0
  3. Здравствуйте, Елена! Вы можете обратить взыскание на его долю в квартире в счет погашения долга по алиментам, только в случае, если за бывшим супругом будет зарегистрировано право собственности на долю в квартире в установленном законом порядке. Иными словами, если у него будет свидетельство о праве собственности на долю в квартире.

    • 0
  4. Здравствуйте. С января 2014 года муж перестал мне выплачивать алименты, могу ли я в счет долга по алиментам отсудить его долю в квартире?

    • 0
  5. Здравствуйте, Елена! Квартира является совместно нажитым имуществом. Поэтому если Вы ее продадите, Ваш бывший супруг сможет взыскать компенсацию своей доли от стоимости квартиры, либо признать сделку недействительной в пределах срока исковой давности.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.