Как удостовериться не обманывает ли управляющая компания?

  • 0

Здравствуйте. В нашем доме отключили горячее водоснабжение, управляющая компания предоставляющая коммунальные услуги ссылается на ремонтные работы и все время переносит дату их окончания. Как я могу удостовериться в существовании этих работ? Могу ли я потребовать какие либо документы подтверждающие проведение этих работ?

  1. Если откажут, то вам необходимо обратиться с жалобой в надзорный орган — жилищную инспекцию. По вашей жалобе будет проведена проверка. Мы можем подготовить как претензию в управляющую компанию, так и соответствующую жалобу в жилищную инспекцию.

    • 0
  2. А если мне все таки откажут в проедоставлении документов, чем можно «надавить»?

    • 0
  3. Здравствуйте, Андрей! Да, вы можете запросить такую информацию. В соответствии с пп. а п. 3 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010г. №731, управляющая организация обязана раскрывать информацию о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и иных услугах, связанных с достижением целей управления многоквартирным домом, в том числе сведения о стоимости указанных работ (услуг) и иных услуг.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.