как растогнуть договор купли-продажи, если продавец тянет с отпуском продукции?

  • 0

в январе 2015г. заключил договор на поставку стройматериалов. на сегодняшнее число получил только 2/3 от договора. срок поставки в договоре указан не был. Ограничились устным соглашением. Можно ли расторгнуть договор с возвратом денег за неполученную продукцию? + получить компенсацию за моральный ущерб? Как долго в этом случае будет длиться судебное разбирательство?

  1. Здравствуйте! В случае, если договором поставки не предусмотрен срок исполнения обязательства, то он по общему правилу составляет семь дней с момента предъявления покупателем соответствующего требования, если иной срок не установлен законом, иными правовыми актами, не вытекает из обычаев или существа обязательства. До момента предъявления Вами требования поставщик может не исполнять обязанность по поставке товара. Вместе с тем, если по истечении разумного срока требование не предъявлено, поставщик вправе потребовать от покупателя принять товар. Таким образом, рекомендуем направить поставщику требование о поставке товара письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если товар не будет поставлен в течение 7 дней, Вы сможете отказаться от приемки товара и потребовать денежные средства. Моральный вред можете заявить, если Вы приобретали товар как физическое лицо. Мы можем подготовить соответствующее требование и (или) исковое заявление в суд. Срок судебного разбирательства, как правило, составляет 2-3 месяца.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.