Как продать однокомнатную квартиру?

  • 0

Здравствуйте! Как продать 1-комнатную квартиру. Один из дольщиков (5\12) не хочет ни продавать доли, ни выкупать, ни продавать целиком квартиру?

  1. Здравствуйте, Юрий! Заставить другого собственника распорядиться своей долей Вы не можете. Однако Вы можете сообщить ему, что Вы планируете продать долю по определенной цене. Если он не захочет жить в коммунальной квартире с непонятными людьми, то он будет вынужден выкупить другие доли в квартире или же уступить Вам и продать свою долю. Поэтому рекомендуем сначала поговорить с этим собственником. Если переговоры ни к чему не приведут, передайте ему письменное уведомление под роспись о желании продать долю по определенной цене. В уведомлении укажите все существенные условия продажи доли (цена, срок, индивидуальные характеристики доли в жилом помещении). Если по истечении месяца с момента уведомления он не выкупит у Вас долю по заранее оговоренной цене, то Вы сможете ее продать на рынке по той цене, что была указана в уведомлении, или даже выше. Продать долю по более низкой цене Вы не сможете, так как другой собственник доли сможет оспорить сделку. Обратите внимание, что людям с рынка не должно предоставляться никаких льгот по оплате. То есть, если в уведомлении был предусмотрен срок оплаты, то в договоре купли-продажи доли должен быть указан аналогичный срок внесения платежа. Обращайтесь к нам, если Вам потребуется составить уведомление о продажи доли, или понадобится иная помощь правового характера. Мы будем рады Вам помочь!

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.