Как правильно поступить при разделе имущества?

  • 0

Мы с мужем в разводе уже 1 год, квартира в моей собственности, но по документам она приобретена в браке. Муж прописан в ней. Какие у него права на эту квартиру, если раздела имущества в суде не было, в данный момент он не проживает в этой квартире и не оплачивает услуги. Могу ли я произвести какие либо сделки с этой квартирой? Заранее спасибо.

  1. Светлана, срок исковой давности начнет течь с момента, как лицо узнало о нарушении своего права. Поэтому квартиру можете продать хоть сейчас, но риски у Вас все равно останутся.

    • 0
  2. Спасибо, Евгений, за ответ на данный вопрос. Существует ли срок давности? Смогу ли я продать квартиру через 3 года и не делиться с мужем?

    • 0
  3. Здравствуйте, Светлана! Да, вы можете осуществлять сделки с имуществом, но только при наличии согласия бывшего супруга, так как квартира, приобретенная в браке, считается совместной собственностью супругов. Если Вам удастся продать квартиру без согласия супруга, то он сможет потребовать с Вас компенсацию в размере 50% от стоимости квартиры, либо признать сделку недействительной.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.