Максим Афанасьев
  • 0

Как переоформить квартиру унаследованную братом находящегося под стражей с его согласия?

  • 0

Здравствуйте! Мой младший сводный по матери брат находится под следствием по ст.228, срок грозит очень большой. Мать оставила ему квартиру по завещанию, умерла она в марте этого года.Брат начал оформлять квартиру на себя но не успел так как был взят под стражу. Он готов переписать всё на меня.Мой вопрос в том как и в какой последовательности мне поступать? Брат содержится в следственном изоляторе г.Новочеркасска Ростовской обл. Завершить оформление на него,взяв доверенность а потом оформить дарственную или есть другие варианты? Ехать в Ростовскую область из Набережных Челнов для меня накладно, я пенсионер, инвалид 2 группы. Поехать смогу только в ноябре сложив пенсию за два месяца. Что мне можно предпринять до того как я поеду туда? Заранее благодарен!

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Максим! Вы правильно всё представляете. Чтобы оформить квартиру на себя Вам необходимо сначала оформить квартиру на него. То есть сначала Вы по доверенности подаете все необходимые документы в Росреестр, получаете на брата свидетельство о праве собственности. Затем Ваш брат оформляет договор дарения, с договором дарения Вы снова идете в Росреестр, они регистрируют переход права собственности и выдают Вам свидетельство о праве собственности.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.