Как лучше уволиться по соглашению или сокращению?

  • 0

Здравствуйте! Подскажи, пожалуйста, как лучше уводиться по сокращению или соглашению сторон. Я работала на постоянной должности в банке. Потом я ушла в декретный отпуск и мой отдел расформировали, а меня вывели за штат. Мне скоро надо выходить на работу, а в отделе кадров говорят, что вакансий нет.

  1. Здравствуйте, Елена! Лучше уволиться по сокращению. В этом случае вы вправе рассчитывать на выплату зарплаты в течение двух месяцев со дня предупреждения, выходного пособия в размере среднего месячного заработка в первый месяц и среднего месячного заработка в течение на протяжении второго и третьего месяца в случае, если вы будете искать работу через службу занятости. Вариант увольнения по соглашению сторон также имеет право на существование. В соглашении также может быть прописана выплата выходного пособия в любом размере.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.