Как защитить себя от увольнения

  • 0

У нас на предприятии меняется руководство, соответственно новый руководитель будет назначать новых начальников отделов и т.д. Я работаю простым специалистом, но сегодня мне еще будущий нач.отдела сказал, чтобы я искала работу, т.к. новые зам.директора слышали, как я 9 мая 2015г. нелестно отзывалась о руководстве, правда не уточнялось о каком. Прямо как сплетни на лавочке. Я работаю здесь с 2007г., замечаний и нареканий никогда в мою сторону не было. У меня 2 детей: студент 21 год (последний курс бакалавриата) и 10 лет второму. Что посоветуете.

  1. Но я и так выполняю работу, не прописанную в должностной инструкции — я люблю свою работу, но им нужно мое место. У нас в регионе (ЯНАО) сложно найти работу с достойной з/платой. Я в ступоре. Просто страшно. И не знаешь куда обратиться здесь за помощью. К сожалению, я всего добивалась всегда сама (мне 43 года) и не заимела «мохнатых рук», просто это не для меня. Так что все очевидно!!! Спасибо за поддержку, но все понятно — с ними бороться бесполезно.

    • 0
  2. Зачем же Вы сразу опускаете руки? Мы бы не стали идти на поводу у руководства.

    • 0
  3. Значит нет никаких вариантов, кроме увольнения. Вот и я попала под «российскую реальность» — принятие на работу по дружбе и по родству. Все понятно. Выхода нет. А это мой единственный доход!!!

    • 0
  4. Мы бы с Вами не согласились. Бывают разные случаи и работодатели вынуждены «терпеть» добросовестных работников. Если вы не хотите войны с работодателем, предложите уволить Вас по соглашению сторон с выплатой выходного пособия.

    • 0
  5. Но могут найти, если сама не уйду, и другие причины для увольнения, но уже по статье. И это происходит на предприятии, в филиале которого я работаю, с 50% долей государства. А причины можно найти — только кто не работает, тот не ошибается.

    • 0
  6. Здравствуйте, Наталья! Единственная возможность защититься от увольнения — добросовестно выполнять свою работу. Если оснований для увольнения не будет, то работодатель не сможет Вас уволить. Либо будет вынужден уволить по сокращению с выплатой выходного пособия. Конечно, Вам ни в коем случае, нельзя писать заявление об увольнении по собственному желанию. В суде Вы не докажете, что Вас принуждали уволиться.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.