анастасия
  • 0

Как защитить бабушку от необоснованных претензий от Управляющей компании?

  • 0

Создала данный вопрос, представляя интересы моей бабушки Розенберг Люции Анатольевны, а так же всех пострадавших граждан от рук УК » Единая управляющая компания». Розенберг Люция Анатольевна является, заслуженным учителем Удмуртии, отличник народного образования России, Ветеран труда России. Люция Анатольевна награждена медалями за доблестный добросовестный труд (1976г.), всеми медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне (1945 г, 1950 г. и т.д.) и неоднократно награждалась почётными грамотами правительства Удмуртии. За время работы директором школы 66, ею создан музей «357-ой стрелковой дивизии», затем в школе 57 создан музей «Ижевск фронту».
В 2014г. Люции Анатольевне исполнилось 90 лет, её трудовой стаж 66 лет.
Давайте объединимся и окажем моей бабушке, а так же всем пострадавшим жильцам помощь и поддержку в урегулировании ситуации с ООО «Единая Управляющая компания».
В нашем случае, в 2013г. данная компания произвела доначисление по услуге
«Горячее водоснабжение» за период с 01.01.2012г. по 22.07.2013г. в размере 13 964 руб.68 коп. — и это учитывая, что оплата производилась моей бабушкой всегда в срок.
На наше обращение, на каком основании произведено начисление, был получен ответ, что основанием для доначисления послужило то, что в указанный период ООО «Единая Управляющая компания» ошибочно не производила начисление по горячему водоснабжению.
Наше обращение в Государственную жилищную инспекцию при Министерстве строительства, Архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республике было рассмотрено, но к сожалению, полученные разъяснения не позволили урегулировать взаимоотношения с управляющей компанией.
В настоящий момент ООО «Единая Управляющая компания» прислала уведомление о необходимости погасить задолженность, которая на сегодняшний день составила 16 354,33 руб., что бы избежать неблагоприятных судебных последствий.
Нашей семьёй было написано обращение к А.В. Соловьёву с просьбой разобраться в обоснованности требований. На это обращение мы получили ответ от министра ЖКХ(которому было передано данное обращение) с разъяснением о том, что данная УК не обоснованно требует выше написанную сумму.
Копия данного ответа был отправлена УК с рекомендацией остановить свои претензии в адрес Розенберг Л.А. УК ни как не отреагировала на письмо министра ЖКХ. Мною было написано обращение в прокуратуру. Я пыталась писать в СМИ.
И так, на сегодняшний день данный конфликт нерешен, представители ООО «Единая Управляющая компания» очень часто звонят по телефону с угрозами судебного разбирательства (оказывая психологическое давление), что для Люции Анатольевны, инвалида 2 группы является крайне неприятным и негативно влияет на её самочувствие. Наша семья очень волнуется за ее здоровье.
Как защитить мою бабушку от необоснованных действий, претензий, психологического давления ООО «Единая управляющая компания»? Что я ещё могу сделать? УК не подает в суд, хотя очень долго говорят об этом…

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте! К сожалению, заставить их перестать звонить Вашей бабушке невозможно. Если только на время отключить домашний телефон и поменять номер мобильного телефона. Понимая возможность отказа в удовлетворении исковых требований в судебном порядке, Управляющая компания будет и дальше пытаться взыскать эти деньги в досудебном порядке, используя меры психологического воздействия, какие используют в своей деятельности коллекторы.

    Если ответ вам был полезен, вы можете оставить отзыв здесь.

    • 0
  2. Как мы уже ранее сказали, вы можете отключить телефон, сменить номер мобильного телефона. Также можете поинтересоваться у вашего оператора возможностью добавления определенных номеров в черный список. Также вы можете подать жалобу на Управляющую компанию, но вряд ли это приведет к какому-либо удовлетворительному результату, поскольку формально Управляющая компания не нарушает закон.

    • 0
  3. Они может формально и не нарушают закон но: оказывают психологическое давление, в некотором роде ограничивают нас в правах- например захотим мы сейчас продать квартиру, не сможем , раз есть задолженность ЖКХ. Плюс они включили пени за дало, которые увеличивают сумму.

    • 0
  4. Наличие задолженности никак не мешает вам продать квартиру. А начисление пени не должно вас смущать, поскольку и для ее взыскания необходимо будет обращаться в суд.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.