Как заставить управляющую компанию выполнять требования закона?

  • 0

Год назад я стал оплачивать услуги ЖКХ дома через компьютер в ИнетБыстробанке. Управляющая компания (далее УК) по непонятным мне причинам ежемесячно выставляла там меньшую сумму к оплате, чем в присылаемой мне платежке. В ИнетБанк я полностью оплачивая выставляемый там счет. На устный вопрос, заданный по этому моменту год назад бухгалтеру УК, причину такого занижения суммы не объяснили. На мое письмо, отправленное примерно месяц назад, с требованием убрать с меня долг, прислали ответ, что я должен оплатить долг. Прокуратура, мое письмо на незаконные действия УК, отправило рассматриваться по инстанциям. Никакой видимой реакции от него нет. В письмах в УК и прокуратуру приложены заверенные документы из банка, подтверждающие мои и УК действия.
В этом месяце из УК пришла платежка, долг не убран.
Подскажите, как заставить УК выполнять требования закона?
Предложение услуг адвоката приветствуется

  1. В таком случае предлагаем Вам ожидать официального ответа от компетентных органов. И уже после получения ответа принимать меры по защите Ваших прав.

    • 0
  2. Услуги мною оплачивались дома через компьютер в ИнетБыстробанке. Управляющая компания (далее УК) по непонятным мне причинам ежемесячно выставляла там меньшую сумму к оплате, чем в присылаемой мне платежке. В ИнетБанк я полностью оплачивая выставляемый там счет. На устные вопросы в бухгалтерию УК причину такого занижения суммы не объяснили. В письма в УК и прокуратуру приложены заверенные документы из банка, подтверждающие мои и их действия.

    • 0
  3. Здравствуйте, Павел! Вы узнавали чем обусловлено различие в стоимости услуг при оплате онлайн и через операциониста/терминал? Вполне возможно, что это просто техническая ошибка, которая не связана с реальным уменьшением стоимости коммунальных услуг. Также насколько нам известно, при оплате через Сбербанк Онлайн можно изменить сумму платежа и выставить то значение, которое посчитаете необходимым. Поэтому мы не усматриваем нарушения законодательства со стороны Управляющей компании. Наличие технической ошибки при оплате онлайн не может служить основанием для освобождения Вас от обязанности произвести необходимую доплату.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.