Как действовать с изготовителем товара, если он отказывается устранять недостатки товара до 100% оплаты?

  • 0

Здравствуйте, уважаемые юристы!
В июне этого года я заказала душевую перегородку из стекла по индивидуальному заказу. Стоимость вышла 30,6тр (в эту сумму входит само изделие, доставка 500р и установка 8,2тр), внесла предоплату в размере 20тр, по остальной сумме была устная договоренность, что внесу при установке (хоть в договоре и указано, что товар передается покупателю при 100% оплате). При установке были выявлены недостатки — не та ручка, не тот цвет отдельных элементов фурнитуры. Я отказалась доплачивать остальную сумму, сказав, что уплачу ее, если будут устранены данные недостатки. Исполнитель в итоге согласился устно на эти условия. Я подписала бумагу, что товар мне привезли, но акт выполненных работ подписывать не стала. После установки (пользоваться в тот же день изделием нельзя, тк сохнет силикон) выяснились еще недостатки — протекает вода через низ двери, что не соответствует требованиям к душевым перегородкам — герметичность. Я сообщила об этом недостатке исполнителю заказа. Разговор уже пошел на повышенных тонах, притом с обеих сторон. В итоге исполнитель требует сначала уплатить остаток суммы, угрожая судом, а потом уже он решит будет ли устранять недостатки по моим требованиям. Я отказываюсь платить остаток, тк не уверена, что они эти недостатки устранят — пропадут, не будут отвечать на телефоны, будут уклоняться и тд и тп. Как юридически мне себя защитить в такой ситуации? исполнитель угрожает, что если я не уплачу, то по суду он с меня эти деньги высудит, тк по договору право собственности на товар переходит ко мне при 100% оплате, что он имеет право приехать и демонтировать товар, притом не возвращая сумму уплаченную, тк товар по индивидуальному заказу.
С уважением, Наталья.

  1. Исходя из условий договора обязательство по передаче товара у продавца не возникло. Вы обязаны оплатить стоимость товара и только после этого сможете предъявлять требования об устранении недостатков. Согласно условий договора, право собственности на товар остается за продавцом до полной оплаты.

    • 0
  2. Здравствуйте, Наталья! Действительно, Вы в достаточно уязвимом положении. Необходимо ознакомиться с Вашим договором, и документами, что Вы подписывали, чтобы можно было дать более подробный ответ.

    Для ответа используйте представленную ниже форму и измените статус вопроса.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.