Как выселить человека из квартиры?

  • 0

Здравствуйте! Мне досталась квартира от моей бабушки по договору дарения. Но в этой квартире прописана жена моего покойного отца ( доли отца в этой квартире не было). Знаю, что выселить ее могу только через суд. Могут ли возникнуть какие-либо проблемы с ее выселением? Может ли суд принять решение разделить квартиру пополам? Спасибо.

  1. Юля, Вы ввели неправильный адрес электронной почты. Просьба изменить его в Вашем профиле. В противном случае, Вы просто не сможете зайти на сервис.

    • 0
  2. Юля, она ее прописывала, когда имущество было в собственности у бабушки или когда было в собственности у государства?

    • 0
  3. Спасибо большое за ответ. Хотела бы уточнить. Моя бабушка прописала жену моего отца на постоянной основе, а не как жену ее сына. Получается, что за ней сохраняется право пожизненного проживания? Спасибо.

    • 0
  4. Здравствуйте, Юля! Проблемы могут возникнуть, если за указанным человеком сохраняется право пожизненного проживания. Так не подлежат выселению лица, которые на момент приватизации квартиры проживали в ней и по каким-то причинам не участвовали в приватизации. В любых других случаях выписать человека можно без каких-либо проблем. Решение о разделе имущества суд принять не в праве. В случае, если Вы нуждаетесь в профессиональной юридической помощи, мы составим исковое заявление о выселении нежелательных лиц, а также сможем представлять Ваши интересы в суде.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.