Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

  • 0

В интернет-магазине был приобретен бампер для автомобиля. После доставки прошло 3 недели, после чего мы обнаружили, что это не бампер от заявленной модели автомобиля — на складе интернет-магазина ошиблись и выслали нам похожую, но не ту деталь. Мы хотим вернуть бампер, деньги за него и за доставку. Интернет-магазин готов принять бампер при условии оплаты нами доставки и возвратит деньги только на счет в своем магазине, чтобы мымогли приобрети другие товары. Нас это не устраивает. Какими статьями закона о защите прав потребителей мы можем руководствоваться, чтобы нам вернули полную сумму на банковскую карту?

  1. Валерия, да. Вам необходимо написать претензию и отправить по адресу продавца.

    • 0
  2. Евгений, благодарю за подробный ответ! Каким образом будет правильней потребовать возврат? Написать претензию?

    • 0
  3. Здравствуйте, Валерия! Вы можете руководствоваться следующими статьями Закона «О защите прав потребителей»:
    Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
    п.4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

    Гражданский кодекс РФ
    Статья 467. Ассортимент товаров
    1. Если по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам или иным признакам (ассортимент), продавец обязан передать покупателю товары в ассортименте, согласованном сторонами.
    2. Если ассортимент в договоре купли-продажи не определен и в договоре не установлен порядок его определения, но из существа обязательства вытекает, что товары должны быть переданы покупателю в ассортименте, продавец вправе передать покупателю товары в ассортименте исходя из потребностей покупателя, которые были известны продавцу на момент заключения договора, или отказаться от исполнения договора.

    Статья 468. Последствия нарушения условия об ассортименте товаров
    1. При передаче продавцом предусмотренных договором купли-продажи товаров в ассортименте, не соответствующем договору, покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.