Как будут производить расчет выходного пособия по увольнению?

  • 0

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Если у меня есть 3 группа инвалидности, это дает какие-нибудь льготы на работе. Могут ли мне предоставить вакансии, если говорят что их нет? И второй вопрос, если меня уволят по сокращению после декретного отпуска, то по какому среднему заработку? Ведь сначала я получала пособия до 1,5 лет, а после достижения ребенком 1,5 лет и еще до исполнения 3-летнего возраста я получала ежемесячные компенсации? Или мне будут производить расчет по заработной плате, которая у меня была до декретного отпуска?

  1. Елена, после выхода из отпуска они должны Вас предупредить о предстоящем сокращении. Если не будет работы, они могут Вас отправить в вынужденный прогул с оплатой не менее чем в 2/3 среднего заработка. Они обязаны Вам предложить все имеющиеся у них вакансии, иначе сокращение можно будет признать незаконным. Но так как вы не подпадаете под категорию мать-одиночка, то они могут Вас сократить на законных основаниях.

    • 0
  2. Евгений, а если я нахожусь в декретном отпуске, то когда меня должны были предупредить о сокращении за 2 месяца. Они это сделают после того как я выйду на работу или они меня обязаны будут на 2 месяца куда-то устроить? И если я не попадаю под категорию льгот-я не мать одиночка, то значит и свободные вакансии они мне предлагать не обязаны? Заранее спасибо)

    • 0
  3. Здравствуйте, Елена! Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя (по основанию сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя) не допускается. При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность), как соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
    При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации; работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам. Таким образом, в расчет будет приниматься период до выхода в отпуск по уходу за ребенком.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.