Владислав
  • 0

Какая ответственность грозит за невыполнение обещания оформить в собственность детей недвижимость?

  • 0

Доброго времени суток. Нашей семьей был построен жилой дом с привлечением материнского капитала. Перед выделением средств материнского капитала с жены было взято обязательство заверенное нотариусом об обязательном оформлении в собственность данного дома на всех членов семьи. Старшим детям от первого брака больше 18 лет. Есть еще младшая дочь 6 лет от нашего с ней брака. Старшие дети проживают в другом регионе и не хотят заниматься оформлением документов на право собственности. Какая ответственность грозит жене,если не будет оформлено право собственности на всех детей (если она оформит дом на себя или двоих супругов)?

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Владислав! ПФР или прокурор, установив невыполнение соглашения, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении Вас выделить доли детям в жилом помещении. В случае невыполнения решения суда, в рамках исполнительного производства возможно привлечение к административной ответственности по статье 17.15. КоАП РФ:
    «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера»
    1. Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, —
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, —
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0
  2. Благодарю.И в продолжении темы еще один вопрос — могут ли дети оформить отказ от доли по собственному желанию?

    • 0
  3. Уменьшение имущества подопечных возможно только с согласия органов опеки и попечительства. Поэтому несовершеннолетние дети не могут оформить отказ от доли по собственному желанию.

    • 0
  4. А совершеннолетние могут оформить отказ?

    • 0
  5. Да, конечно, например, в рамках договора дарения.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.