Екатерина Зорина
  • 0

ипотека

  • 0

Здравствуйте.Приобрели квартиру в ипотеку на 1/3 доли я,муж и мама.мама внесла первоначальный взнос от продажи комнаты в размере 700000.ипотеку взяли на 15 лет 1230000 с 2013 года.муж решил разводиться, как будет делиться имущество?

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Екатерина! Раздел ипотечного имущества достаточно затруднён, поскольку бракоразводным процессом могут быть затронуты права банка. Поэтому единственное, что Вы можете — это просто обратиться в суд с требованием прекратить право общей совместной собственности. Раздел обязательств по кредитному договору вряд ли будет возможен, поскольку изменение кредитного договора без согласия банка невозможно. Поэтому после расторжения брака и раздела имущества, обязательства перед банком сохраняются в полном объеме. То есть если Ваш бывший супруг перестанет участвовать в погашении кредита, то банк сможет предъявить требование к любому из других должников как в части, так и в полном объеме.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.