имею ли я право

  • 0

добрый день!меня зовут Юлия,такой вопрос у меня вот я стояла на бирже как в числе сирот,искала работу потом нашла,а щас я там не работаю,и могла бы повторно встать на биржу???и получать ту же сумму как сирота?

  1. Здравствуйте, Юлия! Ищущим работу впервые и зарегистрированным в органах государственной службы занятости в статусе безработного детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пособие по безработице в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в республике, крае, области, городах Москве и Санкт-Петербурге, автономной области, автономном округе.
    Как Вы видите, обязательным условием является поиск работы впервые. Поскольку ранее Вы уже состояли на учете в службе занятости, то оснований для выплаты Вам пособия в повышенном размере мы не усматриваем. Исключением являются случаи работы в период прохождения практики или обучение в учебных учреждениях от службы занятости. Но в этих случаях придется обращаться в суд, так как велика вероятность отказа службы занятости в выплате пособия в повышенном размере.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму.
    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.