Имею ли я право пользоваться накопительным электроводонагревателем ?

  • 0

Здравствуйте!
заселились в свою квартиру, дом многоквартирный, новостройка.
горячая вода обходится очень дорого, т.к. дом населен наполовину (как объяснила мне УК).
решено было подключить электрический накопительный водонагреватель. во-первых, нет перебоев с горячей водой, во-вторых, цена кубометра горячей воды выходит дешевле.
в прошлом месяце УК выставила счет на горячую воду в размере 2 кубометров, хотя мы не пользуемся ею уже 2 месяца (перекрыт кран подачи). в квартире стоят счетчики, соответственно, их действие незаконно.
на мои просьбы убрать из квитанции расход по горячей воде, администратор УК злобно ответила что Я НЕ ИМЕЮ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ИХ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЕМ КРУГЛОГОДИЧНО! по-моему, я имею право греть хоть в кастрюльке.
так вот, администратор заявила, что убирать из нашей квитанции горячую воду не станет и нам срочно нужно отключать водонагреватель и пользоваться центральной горячей водой, иначе УК подаст на нас в суд. якобы мы не имеем право пользоваться в многоквартирном доме водонагревателем. скажите, имеем ли мы право пользоваться водонагревателем и как заставить УК убрать с нас расход по горячей воде? заранее спасибо!

  1. Здравствуйте, Ирина! Если у Вас подключены счетчики, то Вы оплачиваете по счетчикам. Конечно, действия УК незаконны, так как Вы вправе пользоваться электрическим водонагревателем и согласия УК на подключение водонагревателя не требуется. Чтобы решить этот вопрос рекомендую обратиться в УК с претензией о необоснованном включении коммунальные услуги потребление горячей воды. Если они ответят Вам отказом и не произведут перерасчет, то Вы вправе обратиться в жилищную инспекцию с жалобой на незаконные действия УК.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.