Имеют ли право иностранные граждане на бюджетные места в ВУЗах России?

  • 0

Имеют ли право граждане Таджикистана поступить на бюджетные места по результатам только вступительных испытаний в рамках ВУЗа, не сдавая ЕГЭ в школе? Имеют ли они право стоять в общем списке поступающих, сдававших ЕГЭ в школе? Если да, то какой процент от общего числа бюджетных мест они имеют право занимать?
Вот что мне ответили чиновники: Уважаемая Наталья,
В формулировке закона содержится ответ — граждане Таджикистана претендуют на бюджетные места без ограничений. Внутренний экзамен сдается в соответствии с Правилами приема на 2015 год, опубликованными на сайте Минобрнауки России.
Это что же получается — они имеют право занять все бюджетные места, а наши дети останутся за бортом?

  1. Отбор иностранных граждан осуществляется в два этапа:
    Первый этап включает в себя отбор на территории зарубежной страны иностранных граждан для приема на обучение;
    Второй этап отбора осуществляется образовательными организациями, готовыми принять на обучение иностранных граждан, из числа отобранных на первом этапе кандидатов.
    Таким образом, иностранным гражданам достаточно пройти испытание в вузе.

    • 0
  2. Но Вы не полностью ответили. Как их зачисляют? По результатам ЕГЭ или им достаточно сдать вступительные испытания в ВУЗе?

    • 0
  3. Здравствуйте, Наталья! Хотим Вас заверить, что бюджетные места предоставляются иностранным гражданам в пределах квоты, установленной Постановлением Правительства РФ от 08.10.2013г. №891. Ежегодная квота не превышает 15000 человек.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.