Имеет ли право на присвоения знания Ветеран труда

  • 0

Добрый день! Моя мама отработала в организации 32 года и награждена Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики Удмутской республики.Так же она награждена свидетельством обкома КПСС в честь 70-летия Великого октября. Вопрос: имеет ли она право претендовать на звание Ветеран труда?

  1. Здравствуйте, Анастасия! Звание «Ветеран труда» присваивается Министерством социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики:
    а) лицам, награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;
    б) лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
    Поэтому, если у Вашей мамы нет ведомственного знака отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики), мы не усматриваем возможности присвоения ей звания Ветерана труда.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.