Имеет ли индивидуальный предприниматель право на пособия в связи с материнством?

  • 0

Здравствуйте у меня ИП. Я на первых сроках беременности. Какие выплаты или пособия мне полагаются, если не прекращать деятельность предприятия? Спасибо.

  1. Здравствуйте, Ольга! Индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы обязаны платить только страховые взносы на ОПС и на ОМС в бюджеты соответственно ПФР и ФОМС. А вот взносы на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством они платить не должны. А следовательно, не имеют права получать страховое обеспечение в виде пособий.
    В то же время они могут добровольно уплачивать взносы по нетрудоспособности и материнству. В этом случае они являются застрахованными и получают право на страховое обеспечение.
    Для добровольного участия в отношениях по данному виду страхования необходимо зарегистрироваться в территориальном органе ФСС РФ по месту жительства, подав соответствующее заявление.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.