Viktoriya
  • 0

Из-за кредитов отказывают в приеме на работу

  • 0

Здравствуйте! У меня проблема с трудоустройством из-за задолженности по кредиту. Но и платить я не могу так как не могу устроится на работу. Что делать в такой ситуации?

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Виктория! В вашей ситуации можем только предложить искать работу. Проценты по кредиту будут начисляться в любом случае. Чем больше просрочка — тем больше сумма долга. Вы также можете подать заявление о реструктуризации долга. Но банк вправе его проигнорировать и вообще может не рассматривать. Закона, который бы обязывал банк предоставить отсрочку или рассрочку платежа, не существует.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0
  2. Вот в том то и дело, что на работу не берут из-за этого. Проверку службы безопасности не прохожу. Почему из-за кредитов не берут на работу?

    • 0
  3. Виктория, в Трудовом кодексе РФ нет такого основания для отказа в приеме на работу, как наличие задолженности по кредитам. Вам отказывают незаконно. В соответствии со ст. 64 ТК РФ необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещается. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. Таким образом, подайте письменное заявление с требованием объяснить причину отказа в приеме на работу. Дождитесь ответа работодателя и повторно свяжитесь с нами.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.