Юлия
  • 0

Может ли предприятие перечислять деньги на счет ФССП?

  • 0

Предприятие удерживает с человека деньги согласно исполнительного листа но не перечисляет их, потому что этот банк в стадии ликвидации, а новые реквизиты Федеральная служба судебных приставов не присылает. Согласно какого закона предприятие может отправить деньги на счет ФССП?

Связанные вопросы

  1. Здравствуйте, Юлия! В соответствии с п.3. ст. 98 Федерального закона «Об исполнительном производстве», лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.
    Таким образом, работодатель обязан произвести перечисление денежных средств на счет взыскателя или перевод денежных сумм по адресу, указанному взыскателем в заявлении. Переводить на счет Службы судебных приставов работодатель не вправе. Это прямо не предусмотрено законом. Взыскателю просто необходимо обратиться в Службу судебных приставов с заявлением об изменении реквизитов банковского счета. После этого приставы направят соответствующее постановление работодателю.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.