Работодатель не принимает заявление об увольнении

  • 0

Здравствуйте! У меня такая ситуация, хочу уволиться с работы, но начальница не принимает мое заявление, поставила условие — пока не выполню определенный объем работы (который не реально выполнить за две недели), заявление не примет. Организация бюджетная, зарплата не сдельная, фиксированный оклад. После того как я написала заявление, которое не было принято прошла уже неделя. Посоветуйте, что мне сделать, чтобы не пришлось еще две лишних недели отрабатывать? И как вообще сделать, чтобы у меня приняли заявление? Помогите, пожалуйста, я мать-одиночка с двумя несовершеннолетними детьми, зарплата маленькая, а найти работу с более высокой зарплатой из-за этой ситуации не получается, уже упустила две вакансии, куда меня готовы были взять.

  1. Здравствуйте, Марина! Рекомендуем воспользоваться инструкцией, изложенной в статье Работодатель не подписывает заявление об увольнении? Выход есть!. Так как Ваше заявление не было принято, то Вам необходимо снова его подать.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Во всех остальных случаях необходимо подать заявление об увольнении не менее чем за две недели до предполагаемой даты увольнения.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.