защита прав работников в суде

  • 0

Здравствуйте! Некое ООО набирает рабочих на стройку для вполне конкретной работы из разных городов региона, предоставляется жилье (съемная квартира), выписываются пропуска на строительный объект, проходится инструктаж (не всегда), обещается оплата 2 раза в месяц. В итоге по приезду официального трудоустройства нет, инструменты приобрети свои, множество нарушений на стройке, но главное — не выплачивается зарплата, разве только незначительные авансы, и то по требованию — так как элементарно питаться надо на что-то. Говорится, что зарплата будет только после приемки и оплаты работы заказчиком (ген подрядчиком), а это ждать и месяц и два приходится. Когда связываешься с руководством ООО (а у них несколько учредителей) по поводу оплаты, утверждается, что все выплачено бригадиру, спрашивайте с него. То что именно этот человек является бригадиром-официального подтверждения нет. Возможно он тоже официально нигде не оформлен. Имеется подозрение и основания, что этим бригадиром и еще несколькими работниками, которые работают в ООО давно, присваиваются деньги (имеются сведения что они играют на ставках и проигрывают крупные суммы), возможно даже в сговоре с одним из учредителей. Интересно, что обиженные рабочие приглашаются на работу через разных людей из постоянной бригады и из разных городов.
Вопрос: нашлись несколько человек, желающих подать жалобы в разные инстанции и суд. Но так как ООО зарегистрировано в одном городе , люди проживают в разных городах, хотелось бы, чтобы суд проходил в одном городе, по месту жительства одного из работников (инициатора разбирательства). Возможно ли будет другим людям присоединится к иску -просто так удобно на данный момент инициатору по семейным обстоятельствам? Или всем иски подавать только в свои районные суды, а остальным приезжать как свидетелям, либо по месту регистрации ООО?

  1. Здравствуйте, Татьяна! Учитывая, что на стороне истца имеется несколько пострадавших лиц, имеет смысл обратиться в суд по месту нахождения организации. Все остальные работники также смогут обратиться в суд по месту нахождения организации, и суд объединит исковые производства в одно. Так будет проще и для Вас, и для суда. Если один из работников обратится в суд по месту своего жительства, другие работники не смогут обратиться в этот же суд, так как этот суд будет располагаться не по их месту жительства, и не по месту нахождения организации.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.