затянувшийся ремонт телефона

  • 0

Здравствуйте! Отдали телефон в мастерскую на замену разбившегося экрана еще в октябре. По договору срок ремонта не более 30 дней. Телефон был застрахован от поломок и прочего. Срок обращения за возмещением в страховую прошел- еще ущерб от мастерской. Вопрос: должны ли мы соблюсти претензионный порядок или можем сразу обратиться в суд за возмещением страховки и пеней за просрочку ремонта? Имеет ли значение, что фактически оплату за ремонт мы еще не производили(по договору оплата по окончании ремонта)? Если сейчас нам все же телефон отремонтируют- должны ли мы будем за ремонт заплатить и потом только обратиться в суд? Есть сомнения, что телефон нам вообще вернут или ремонт будет качественным.

  1. Здравствуйте, Татьяна! Желательно соблюсти претензионный порядок и подавать в суд имеет смысл после получения телефона, оплаты услуг и подачи соответствующей претензии. Если Вы не произведете оплату за телефон, то уже сервисный центр будет предъявлять Вам претензии.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.