Засчитываются ли в педагогический стаж годы учебы в вузе?

  • 0

Пенсионный Фонд отказался засчитать в стаж дающий право на льготную пенсию по выслуге лет как педагогу доп. образования годы учебы в институте, несмотря на то, что до учебы и сразу после нее осуществлялась работа по педагогической специальности, ссылаясь на то, что не выработано 2\3 необходимого стажа. (п. 4 Положения «О порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения», утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 17 декабря 1959 г. N 1397). Но,в Постановлении Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 953, п. 3 приложения N 6 к Инструкции «О порядке исчисления заработной платы работников просвещения», утвержденной приказом Министерства просвещения СССР от 16 мая 1985 г. N 94 был закреплен порядок зачета в специальный педагогический стаж времени обучения в высших и средних специальных учебных заведениях, если ему непосредственно предшествовала и непосредственно за ним следовала педагогическая деятельность. Суд не признал мои права. Законно ли это?

  1. Здравствуйте, Тамара! В законодательстве действительно имеется условие о том, что не менее 2/3 стажа, требуемого для назначения пенсии, должно приходиться на работу в учреждениях, организациях и должностях, работа в которых дает право на эту пенсию. Чтобы оценить правомерность вынесенного судом решения его необходимо изучить. Поэтому рекомендуем воспользоваться платной консультациейи отправить документы нам при оформлении заказа или по электронной почте.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.