Засчитывается ли в льготный трудовой стаж интернатура и клиническая ординатура у врачей хирургического профиля?

  • 0

Подал заявление в ПФ РФ для назначения досрочной страховой пенсии по старости. По моим расчётам, на момент подачи заявления мой стаж льготный стаж составил 30 лет 8 месяцев. Пенсионный фонд не засчитал в льготный стаж следующие периоды:
1) Проходил обучение в мед. академии с 1990 по 1996 г. Во время обучения подрабатывал в Межобластной больнице СИД и СР УВД Красноярского края в должности мед. брата по обслуживанию туб. больных (осуцжденных) в течение 2 лет 0 мес. 20 дней, о чём имеется соответствующая запись в трудовой книжке. Данный период работы засчитан в календарном исчислении, без применения льготного порядка исчисления стажа (1:1 а не 1:1,5). Законно ли это?
2) Проходил интернатуру в должности врача-интерна по хирургии в хирургическом отделении Муниципального предприятия "Городская больница №2" г. Черногорска в течение 0 лет 11 мес 1 дня. Данный период засчитан в календарном исчислении, без применения льготного порядка. Законно ли это?
3) На засчитан в специальный страховой стаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии период обучения в клинической ординатуре на кафедре онкологии на контрактной основе в Красноярской государственной медицинской академии 1 год 10 месяцев 17 дней. Законно ли это?

  1. Здравствуйте, Евгений!
    1. Если работа в Межобластной больнице СИД и СР УВД Красноярского края в должности мед. брата по обслуживанию туб. больных (осужденных) протекала в стационаре хирургического профиля, то этот период должен быть включен в льготном исчислении.
    2. Интернатура может войти в стаж в судебном порядке, если Вы представите документы, подтверждающие участие в операциях.
    3. Период обучения в клинической ординатуре в льготный стаж не войдет.
    При необходимости мы можем подсчитать Ваш стаж, определить дату возникновения права на досрочную пенсию и объяснить почему некоторые периоды не войдут в стаж.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.