Заставляют отрабатывать две недели при увольнении, но при этом зарплату не выплачивают

  • 0

Я работаю на заводе Рудгормаш. Задержка по зарплате 5 месяцев, но с 01.11.2015г. нас перевели в Рудгормаш-Лидер и тоже не платят зарплату. Я хочу уволиться, но мне говорят отрабатывать 2 недели. Что делать?

  1. Здравствуйте, Олег! В случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Факт нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, как обстоятельство, обязывающее работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, может быть установлен, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссией по трудовым спорам или судом.
    Таким образом, если факт нарушения трудового законодательства подтвержден, то Вы можете «не отрабатывать» две недели. Что касается невыплаты зарплаты, то Вам необходимо обращаться в суд с требованием о взыскании заработной платы. Мы можем подготовить такое исковое заявление. Все, что Вам требуется — это оформить заказ в нашем интернет-магазине на подготовку документов для суда и выбрать тип документа «исковое заявление». При оформлении заказа приложите все документы, подтверждающие Ваши требования.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.