Работодатель не хочет оплачивать заочное обучение

  • 0

Здравствуйте. Меня зовут Василий. Я получаю первое высшее образование по заочной форме обучения. Мой работодатель отказывает мне в оплате сессии и заставляет писать заявление без сохранения заработной платы, что является нарушением.Что мне делать?

  1. Здравствуйте, Василий! В соответствии со ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней).
    Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.
    Если работодатель незаконно отказывает в выплате среднего месячного заработка можете обратиться в государственную инспекцию труда по Вашему месту жительства.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.