Замена лет при расчете больничного

  • 0

Добрый день!
В 2011 году я пошла в декретный отпуск и находилась в отпуске по уходу за ребенком до октября 2013 года. Но при этом весь 2012 год работала неполный рабочий день при этом находясь в отпуске по уходу за ребенком. В справке за 2012 год у меня есть неплохой доход, но стоит пункт, что 366 дней я находилась в отпуске по уходу за ребенком.
В феврале 2014 года у меня был больничный лист, и я написала заявление о замене расчетного 2013 года на 2012 год.
ФСС (и бухгалтер компании) отказывается брать 2012 год к расчету, т.к. там стоит, что я 366 дней была в отпуске по уходу за ребенком.
Имею ли я право брать к замене 2012 год?

  1. Насколько я знаю, во время отпуска по уходу за ребенком возможен выход на неполный рабочий день (при этом пособие по уходу за ребенком остается). Я так и работала.

    • 0
  2. Здравствуйте, Ольга! Работа по гражданским-правовым договорам возможна, но доходы по этим договорам не учитываются при расчете больничного. Скорее всего вы работали по такому договору гражданско-правового характера. Поэтому Вам на законном основании отказали во включении 2012 года в расчет для оплаты больничного листа.
    Но, если Вы работали по трудовому договору в период отпуска по уходу за ребенком, то отказ во включении данного периода в расчет является незаконным.

    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.