закрытие подразделения во время беременности

  • 0

Здравствуйте! Я сейчас беременна. Работаю на испытательном сроке, кроме того филиал организации могут закрыть по финансовым показателям (он в городе единственный), но само юридическое лицо не ликвидируется. Могут ли меня уволить? Я работаю в Волгограде, у организации обширная сеть по всей стране, при закрытии мне могут предложить работу например в Липецке или должны предложить ближайший город (головная организация в Саратове)? Если меня увольнять начнут в то время, когда я буду в отпуске по уходу за ребенком, могу ли я формально согласиться на перевод в другой город, а фактически даже не переезжать, а лишь числиться там? Ну, и вообще подскажите, что делать в подобных ситуациях? Смогу ли я как-то отстоять свои права ? Или лучше пока маленький срок найти себе другу работу?

  1. Партнерские организации это другие юридические лица. Соответственно осуществление ими деятельности не является деятельностью филиала или Вашего работодателя.

    • 0
  2. Обслуживание партнерскими организациями заключенных на данный момент договоров будет считаться тем, что организация не прекратила свою деятельность?

    • 0
  3. Здравствуйте, Катя! В соответствии с ч. 4 ст. 81 ТК РФ в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
    Однако такое увольнение возможно только в случае, если деятельность организации в этой местности полностью прекращена. Данное обстоятельство делает невозможным перевод работников с их согласия на другую работу в ту же организацию в пределах той же местности. Факт прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации обязан доказать работодатель. Анализ судебной практики показывает, что если деятельность организации в данной местности продолжается (помимо ликвидированного действуют другие филиалы, представительства, обособленные структурные подразделения), то увольнение работника по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ будет признано неправомерным. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Таким образом, если в локальных актах не предусмотрено обязанности предлагать работникам работу в другой местности, работодатель вправе будет Вас уволить по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Если Вы готовы переехать в другой город, можете сообщить об этом работодателю. Возможно, Вам будет предоставлено рабочее место. Ключевое слово — возможно. Поэтому, если работодатель будет увиливать от ответа, то лучше искать другое место работы.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму, и измените статус вопроса. Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Написать ответ

You must login to add an answer.