Закреплено ли это законодательно?

  • 0

Подскажите пожалуйста, если ИП попытается оспорить свою роспись в документе (к примеру, что подписывал не он, так как у нас имеются накладные о получении топлива и до поры до времени он исправно платил, но на последних трёх поставках говорит, что вообще отсутствуют у него такие накладные и счета-фактуры)судья в определении сказал продублировать счет фактуры и накладные в адрес ИП). Готовясь к заседанию я прочитал, что печать ИП является прямым подтверждением одобрения сделки ИП. Закреплено ли это законодательно? не могу никак найти. Хотя название НПА, если не трудно, а я сам поковыряюсь.

  1. При ответе мы руководствовались ст. 158, 160 ГК РФ. Также мы приняли во внимание судебную практику, которая сложилась по подобным вопросам. К сожалению, указать источники судебной практики не представляется возможным.

    • 0
  2. если Вам не трудно, сообщите правовой акт, на который ссылаетесь. Чтобы аргументировано выступать в судебном заседании. Сами понимаете, что ссылаться на бесплатные форумы — не вариант. А так же в другой консультации на такой же вопрос мне сообщили: «Наличие или отсутствие печати ИП не имеет значения. Главное — подпись, которую можно оспорить только в судебном порядке, назначив судебную экспертизу.» Проблематика в том, что я начинающий сотрудник и мне важно мнение опытных специалистов, при подготовке к суду.

    • 0
  3. Здравствуйте, Денис! Печать ИП может являться прямым подтверждением одобрения сделки непосредственно самим ИП, даже если подпись выполнена иным лицом, только в случае, если это прямо предусмотрено договором. И то это может быть принято во внимание при подписании каких-либо иных документов по исполнению договора, который само собой должен быть подписан надлежащим лицом.

    Если у Вас остались вопросы в рамках данной темы, задайте их, используя представленную ниже форму.
    Если ответ Вам был полезен, пожалуйста, оставьте отзыв о качестве наших услуг здесь.

    • 0

Вы должны авторизоваться, чтобы добавить ответ.